Гипноз в Дзержинске как средство от тревоги.

Лечение гипнозом в Дзержинске.

Медицинский гипноз не считается трюком для вечеринок. Гипноз получил множество применений в современном мире и быстро стал основным альтернативным лечением различных психических расстройств.

Сертифицированные гипнотерапевты сегодня лечат многое: от табачной зависимости до дерматитов, успокаивают пациентов при подготовке к болезненным медицинским процедурам (включая стоматологические процедуры, операции и инъекции химиотерапии).

В этой статье мы познакомимся с гипнозом и гипнотерапией при тревоге, обсудим, что такое «транс», и поговорим о том, работает ли гипнотерапия при тревожных расстройствах.

         Гипноз в Дзержинске. Звони прямо сейчас!

Гипноз и расслабление: состояние «транса».

Одна из проблем, которые связаны с вопросом психического здоровья, заключается в том, что нет единого рецепта от всех заболеваний. Например, тревогу и депрессию можно в разы уменьшить, реже вылечить навсегда. Но поиск такого лечения может затянуться надолго. Лекарства и терапия, которые работают для одного человека, могут не работать для другого.

Один из вариантов, который я предлагаю — это гипнотерапия. Но действительно ли работает гипноз от тревоги?

О гипнозе и тревоге.

Гипноз (и его клиническая форма, гипнотерапия) — лишь один из многих вариантов лечения, которые считаются «альтернативной медициной».

Чтобы гипноз сработал, терапевт должен сначала ввести своего клиента в так называемое «состояние транса», при этом у самого клиента должно быть сильное желание войти в состояние гипноза. Это состояние умственного, эмоционального и физического расслабления, в котором сознательный разум обретает покой, а подсознание находится в состоянии активного бодрствования.

«Сознательный разум» — это то, что вы в основном считаете своим разумом: часть, которая думает о том, что сказать или сделать дальше. «Подсознание» — это та часть нашей психики, которую мы не замечаем, которую не можете контролировать когнитивно (сознательно): это часть, которая отвечает за убеждения и эмоции, связанные с тем, что вы говорите и делаете.

Гипнотерапевты используют гипноз, чтобы успокоить ваш сознательный разум и получить доступ к подсознанию. Их цель – помочь пациенту изменить свои убеждения и чувства, которые привели к возникновению проблем.

Эффективное состояние транса или начальное состояние гипнотической релаксации имеет несколько заметных физических признаков:

— замедленное дыхание;

-снижение пульса;

-расслабление мышц;

— спокойный, расслабленный голос;

— быстрое движение глаз (REM).

 

Поскольку гипноз происходит в расслабленной атмосфере, многие пациенты наслаждаются гипнозом почти как формой релаксации или медитации. Он также практически безопасен, что делает его предпочтительнее лекарств и других возможных вариантов лечения.

Как работает гипнотерапия?

Гипнотерапия — это форма гипноза, которая имеет место в терапии. Настоящий гипноз не похож на то, что показывают по телевизору. Никто не держит часы перед вашим лицом и не говорит, что вы хотите спать.

Вместо этого, гипнотерапевт начинает с простого разговора, инструктируя вас о том, как расслабиться, использует серию психотехник, разработанных для того, чтобы сделать разум и тело более спокойными.

После того как человек расслабится, гипнотерапевт просит  рассказать о том, что вызывает беспокойство, это бывает  трудно без гипнотерапии, или он может использовать позитивные внушения, чтобы расслабить ваш подсознательный разум, чтобы вы не испытывали беспокойства в будущем (вы можете договориться с гипнотерапевтом, чтобы он заранее озвучил позитивные внушения). Словесные внушения  могут укрепить ваш разум и тело, чтобы помочь вам справиться со стрессом в будущем.

У разных гипнотерапевтов разные стратегии, но идея одна:

Поместить человека в глубокое, расслабленное состояние.

Помочь подсознанию человека осознать и преодолеть его беспокойство.

Активизировать позитивные убеждения, предложив план, как избавиться от беспокойства.

Для завершения «тревожной» гипнотерапии часто требуется более одного сеанса. В то время как некоторые пациенты  предпочитают лечиться гипнозом от тревожности в качестве самостоятельного лечения, есть те, которые, сочетают его с другими методами, такими как когнитивно-поведенческая терапия.

С точки зрения непосредственной работы с тревогой, есть три проблемы, для решения которых используется гипноз.

Физическое напряжение. С физической болью и напряжением (часто имеющие корни в эмоциональном напряжении) можно справиться с помощью гипноза. Работа над изменением представлений о триггерах вашего беспокойства поможет снизить частоту или интенсивность физических симптомов тревоги, таких как учащенное сердцебиение, учащенное дыхание или дрожь в теле.

Эмоциональное напряжение. Телесная энергия, которая тратиться на проживание симптомов тревоги, в сочетании с постоянным чувством неудовлетворенности и беспокойства может заставить вас чувствовать себя истощенным, уставшим. Общая цель гипноза — настроить людей на более позитивное состояние, изменить негативные убеждения на более полезные.

Проблемы со сном. Многие люди, страдающие тревожностью, плохо спят. Заснуть в тревожном состоянии, когда у вас кошмары достаточно сложно. Гипнотерапевты помогают избавиться от недосыпания, внушая позитивные убеждения, что сон с каждым днем будет становиться все лучше и глубже…

Фобические реакции. Обращение к гипнологу за помощью в преодолении страха перед большим количеством людей может быть гораздо предпочтительнее, чем регулярный прием лекарств. Специалист постарается заменить ваши нездоровые или нелогичные представления об объекте вашей фобии на здоровые и полезные.

Терапия против гипноза.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) тесно связана с гипнозом в том смысле, что она основана на идее о том, что некоторые проблемы нелегко решить с помощью рационального мышления, необходимо  обучать человека практиковать более здоровые модели мышления и избавляться от вредных убеждений.

В каких ситуациях гипноз еще полезен?

Некоторые специалисты считают, что гипнотерапию можно использовать практически при любом состоянии или поведении. Но есть несколько условий, при которых гипноз наиболее эффективен:

— бросить курить;

— подготовка к родам;

-зависимости;

-бессонница;

— беспокойство и стресс.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что гипнотерапия может быть эффективна, как самостоятельное направление терапии, так и дополнение к основному лечению.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

        Номер телефона:    + 7 915 942 37 07 (Viber или WhatsApp)

Карпунин Сергей Александрович
читать отзывы