Доброго времени суток, дорогие посетители блога! Тема, которая поднимется сегодня, крайне важна, и поэтому ей следует отвести особую роль. Наверняка, каждый слышал такие слова как «индексация сайта» и пытался понять, каким образом ускорить ту самую индексацию Яндекс и Google. Сегодня приоткрыть завесу таинственности и расшифровать значение этих терминов представится возможным.

Вопросы, которые будут освещаться в посте:

FontAwesome_f046(0)_32 Какие существуют способы успешной индексации, и какими секретами необходимо владеть.
FontAwesome_f046(0)_32 Как ускорить процесс индексации и что для этого необходимо.
FontAwesome_f046(0)_32 Каким способом повлиять на поисковых роботов, чтобы они быстрее индексировали ресурс.

Прежде чем приступать к освоению теоретических моментов, важно отметить, что низкокачественная индексация сказывается на выдачу недавно созданных блогов и огорчает тем самым собственника сайта. Нередко встречается и воровство уникального контента, что прямым образом сказывается на индексе. Поэтому, все тонкости крайне важно учитывать.

Изначально я хочу Вам рассказать о положительных и отрицательных особенностях индексации:

1. 4886a2553fВыбрасываем мусор — регулярно удаляем странички, в которых нет необходимости. Это предусмотрено в аках вебмастера Google и Яндекс. Чтобы узнать, что страница действительно лишняя, следует посмотреть через Robots.txt, позволен он или нет. Если запрещен, можно смело удалять. Верный Robots.txt – чрезвычайно значимый файл, благодаря ему осуществляется качественная индексация сайта. Так, ежели проигнорировать Robots.txt, и не подправить его, то можно лицезреть как в выдаче будут появляться многочисленные дубли страниц и архивы. Собственно то, что может стать причиной неприятных последствий. Поэтому, следует периодически смотреть на свой контент, избавляться от «хлама», закрывая все в Robots.txt.
2. Sitemap.xml – документ, который в обязательном порядке должен находиться в загрузках. Ежели вы не имеете аков в webmaster.yandex.ru, а также в google.com/webmasters, вам незамедлительно следует загрузить файлы под названием sitemap. Данная карта ресурса уведомляет систему о том, что на вашем ресурсе появился новый уникальный контент. Именно по этой причине вам следует установить файл, и владеть программкой бесконечно.
3. Постинг — один из наиболее эффективных «помогаторов» для быстрого индекса. Подразумевает под собой размещение небольших анонсов в социальных сетях и на форумах. При размещении поста важно, чтобы он отличался от текстов на сайте, поскольку следует заботиться об уникальности.
4. Авторство — статьи, обладающие уникальностью в 100%. Важно помнить, что роботам очень нравится уникальность, поэтому следует писать авторские статьи, чтобы их было интересно читать пользователям, а также чтобы угодить роботам.
5. Обновляемость ресурса — принято полагать, что планмерное наполнение статьями ресурса вырабатывает у поисковых роботов своеобразный рефлекс. Они будут не только испытывать доверие к сайту или блогу, но и станут чаще заглядывать на его.
6. RSS каталоги — подобные трансляторы позволяют моментально проинформировать робота о том, что появился новый контент. Ежели ресурс достаточно юн, скачайте себе Deferred RSS, и сможете обезопасить свой контент от воров.
7. Открываем блоги — несколько новых тематических блогах на бесплатных хостах станут весомым плюсом. Например: blogspot.com, my.ya.ru, livejournal.com. Индексация данных ресурсов очень высока, что сыграет на руку. Регулярно рассылайте анонсы статейи, и увидите как ваша индексация взлетит до небес.
8. SUBSCRIBE.RUSubscribe.ru. Благодаря этому сервису индексация анонсов происходит практически мгновенно. Огромным преимуществом выступают обратные ссылки, которые ведут на ваш основной ресурс. Пользуйтесь данным сервисом в обязательном порядке.
9. Разумная перелинковка — одно из наиболее мощных средств для индексации и «поведенческого фактора». Следует научиться правильно размещать ссылки на внутренние странички. Частое применение позволит в разы улучшить индексацию.
10. Комментирование — следует оставлять комментарии на различных раскрученных ресурсах тематического характера. Публикуя комментарии в блогах, форумах и в соцсетях, можно повысить индекс, и приумножить клиентов.
11. Не следует! Заказывать коммерческий прогон по многочисленным каталогам. Вы думаете, что получите массу обратных ссылок, и это станет благоприятным решением? Если вашему сайту меньше чем пол года, роботы оценят такие действия как «ссылочный взрыв», и вы получите только отрицательные последствия своих действий. Что делать? Подождать, пока ресурс немного не повзрослеет.

Индексация сайта в Google

Google Добавить сайт

Google непременно обратить внимание на ваш ресурс при создании аккаунта в Google+, вам следует выложить туда все названия своих статей, а также разместить ссылки на эти статьи. Робот начнет приходить быстрее на ваш сайт, после публикации новых статей. Для еще более мгновенного посещения роботом вашего ресурса добавляйте ссылку в Google-закладки, и быстрота посещения увеличиться в разы. Мною зафиксирована индексация — 15 мин. Невероятно!

Индексация сайта в Яндекс

Яндекс Добавить сайт

Яндекс постоянно капризничает и вредничает. Но с ним тоже можно подружиться, делая следующие шаги:
— размещать статьи в Webmaster;
— иногда можно и написать в тех поддержку Яндекса о том, что разместили уникальный контент с добавлением URL;
— посещать все его сервисы.
И так можно достичь результата как и с Гуглом — 15 минут.

Формула мгновенной индексации

Что следует делать после того, как вышла новая статья:
1. Размещать URL
2. Регистрировать себя в Гугл+, Гугл-закладках, использовать my. ya.ru, Мой круг;
3. Публиковать промо текстs в соцсетях;
4. Использовать социальные закладки;
5. Создать блоги, микроблоги и размещать в них анонсы.

Следуйте всем пунктам, возьмите себе за правило после размещения контента размещать промо текстов, и повысите индекс в разы.

Как проверять индексацию своего ресурса.

Осуществить проверку можно благодаря:
Raskruty.ru
Seolib.ru

Статья об индексации в Яндекс и Гугл получилась достаточно объемная. Но я надеюсь, что вы не утомились от полезной информации. Хотелось поделиться своими практическими навыками, и помочь вам достичь высоких результатов!

Мне очень важно услышать ваше мнение о том, насколько моя статья помогла вам и была ли информация полезной. Жду с огромным нетерпением ваши комментарии.